Загрузка...

загрузка

Вы хотите выйти?

Да
Нет
Спектакль «Росмерсхольм» в постановке Венгерского театра Клужа (Румыния) на Театральной олимпиаде 2019-09-13 2019-09-13 В Европе постановки Андрия Жолдака давно считаются классикой современного театра. Но в России этого режиссера до сих пор называют экспериментатором и чу... https://thetime4.net/static/images/events/logo_3qvu3097ehdhya8_NlunAVb8SRE.jpg наб. реки Фонтанки, д. 49А, Санкт-Петербург наб. реки Фонтанки, д. 49А, Санкт-Петербург город Санкт-Петербург Россия
https://thetime4.net/spb/ Афиша мероприятий в городе Санкт-Петербург 1
https://thetime4.net/spb/?dates=13-09-2019%20-%2013-09-2019 Афиша мероприятий в городе Санкт-Петербург на 13.09.2019 2
https://thetime4.net/spb/art/ Другие события в категории Искусство Санкт-Петербург 3
🤖Событие из внешнего источника.

Спектакль «Росмерсхольм» в постановке Венгерского театра Клужа (Румыния) на Театральной олимпиаде

0 | (На основе 0 отзывов)
наб. реки Фонтанки, д. 49А, Санкт-Петербург

Афиша Санкт-Петербург

источник

дополнительно...

Завершилось 13 сен 2019
Ещё события в эти даты

Time4

31-июл-2019 16:43  /  Всем

Описание мероприятия

В Европе постановки Андрия Жолдака давно считаются классикой современного театра. Но в России этого режиссера до сих пор называют экспериментатором и чуть ли не главным скандалистом, а каждый новый спектакль в Москве и Петербурге становится событием, о котором спорят даже через несколько лет после премьеры.

О Жолдаке часто говорят как о мастере аудиовизуальных спецэффектов. И это правда. Его постановки действительно зрелищны, насыщены мастерски встроенными в действие световыми, звуковыми и пластическими находками. Но все-таки важнее то, что похожие на сны и богатые на провокации спектакли Жолдака, — это пульсирующее в каждой секунде напряжение и мощный поток энергии, сметающей любые преграды условностей. От этого потока можно уклониться и выйти из зала, как минимум, в растерянности. Но если поймать волну и дать подсознанию одержать верх над рациональным восприятием, ключ к закодированным посланиям и шифрам найдется сам собой.

В постановке по пьесе Генрика Ибсена «Росмерсхольм» Андрий Жолдак как всегда концентрируется не на поступках и действиях героев, а на том, что стало причиной этих поступков и действий, на том, что скрыто между строк. И если Ибсен, создавая «Росмерсхольм», пытался разобраться, какой должна быть личная и общественная жизнь в современной ему Норвегии, то Жолдак уходит от пафоса идей важности общественного блага. В его «Росмерсхольме»  верх одерживают старательно скрываемые, подавляемые желания главных героев: владельца Росмерсхольма, бывшего пастора Росмера и живущей в его доме «женщины свободных взглядов» Ребекки Вест.

«Росмерсхольм» Андрия Жолдака — это дом, который с оглушительным шумом обрушивается на своих хозяев. Это проекция мира, разрушаемого в яростной борьбе за личную свободу, и наблюдение за самим процессом разрушения — ужасным по сути, но завораживающим своей красотой.

Сохранить

Отменить

Закрыть пользовательское соглашение
Time4 реклама