Искусство

Симфонический оркестр. Любовью за любовь

Концертный зал филармонии, г. Омск, ул. Ленина, д. 27а

Отзывов: 0

Завершилось 08 мар 2020
ещё события

Time4
10-янв-2020 15:14 / Всем

Описание мероприятия
ОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТРДирижер – народный артист России АЛЕКСАНДР СКУЛЬСКИЙ (Нижний Новгород)Солисты: Вероника Бартеньева, сопраноГоар Айрапетян, скрипка

ОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Дирижер – народный артист России АЛЕКСАНДР СКУЛЬСКИЙ (Нижний Новгород)

Солисты: Вероника Бартеньева, сопрано

Гоар Айрапетян, скрипка

Моцарт. Увертюра к опере «Дон Жуан»Даргомыжский. Песня Лауры из оперы «Каменный гость»Сен-Санс. Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»Сен-Санс. Хаванез для скрипки с оркестром, op. 83Р. Штраус. «Дон Жуан», симфоническая поэма для оркестра, op. 20Глюк. Увертюра из балета-пантомимы «Дон Жуан»Зуппе. Увертюра из оперетты «Донья Жуанита»Хренников. Адажио из балета «Любовью за любовь»Чайковский. Па-де-де из балета «Щелкунчик»АнонсДон Жуан — один из «вечных образов»: ненасытный обольститель женщин, его имя стало таким же нарицательным обозначением легкомысленного и жестокого мужчины, как имена Ловеласа и Казановы. Первый художественный образ Дон Жуана создал в 1630 году испанский драматург Тирсо де Молина в пьесе «Севильский распутник и каменный гость».Множество композиторов вдохновлялись этой поучительной и мрачной историей — на сюжет о Дон Жуане созданы оперы и балеты, симфонические поэмы и мюзиклы. Более всего содействовал всемирной популярности этого персонажа Моцарт своей оперой «Дон Жуан», увертюра из которой прозвучит в концерте вместе с фрагментами из произведений Даргомыжского, Глюка, Рихарда Штрауса и других композиторов.

Моцарт. Увертюра к опере «Дон Жуан»

Даргомыжский. Песня Лауры из оперы «Каменный гость»

Сен-Санс. Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»

Сен-Санс. Хаванез для скрипки с оркестром, op. 83

Р. Штраус. «Дон Жуан», симфоническая поэма для оркестра, op. 20

Глюк. Увертюра из балета-пантомимы «Дон Жуан»

Зуппе. Увертюра из оперетты «Донья Жуанита»

Хренников. Адажио из балета «Любовью за любовь»

Чайковский. Па-де-де из балета «Щелкунчик»

Дон Жуан — один из «вечных образов»: ненасытный обольститель женщин, его имя стало таким же нарицательным обозначением легкомысленного и жестокого мужчины, как имена Ловеласа и Казановы. Первый художественный образ Дон Жуана создал в 1630 году испанский драматург Тирсо де Молина в пьесе «Севильский распутник и каменный гость».Множество композиторов вдохновлялись этой поучительной и мрачной историей — на сюжет о Дон Жуане созданы оперы и балеты, симфонические поэмы и мюзиклы. Более всего содействовал всемирной популярности этого персонажа Моцарт своей оперой «Дон Жуан», увертюра из которой прозвучит в концерте вместе с фрагментами из произведений Даргомыжского, Глюка, Рихарда Штрауса и других композиторов.

Дон Жуан — один из «вечных образов»: ненасытный обольститель женщин, его имя стало таким же нарицательным обозначением легкомысленного и жестокого мужчины, как имена Ловеласа и Казановы. Первый художественный образ Дон Жуана создал в 1630 году испанский драматург Тирсо де Молина в пьесе «Севильский распутник и каменный гость».

Множество композиторов вдохновлялись этой поучительной и мрачной историей — на сюжет о Дон Жуане созданы оперы и балеты, симфонические поэмы и мюзиклы. Более всего содействовал всемирной популярности этого персонажа Моцарт своей оперой «Дон Жуан», увертюра из которой прозвучит в концерте вместе с фрагментами из произведений Даргомыжского, Глюка, Рихарда Штрауса и других композиторов.

2 отделения

1 ч. 45 мин.