из
Подпишитесь на нашего Telegram бота и выберите в меню пункт "Авторизоваться"
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта thetime4.net далее — «Сайт».
Сайт - сайт платформы Time4, адрес в сети https://thetime4.net
Событие - раздел сайта, содержащий информацию о проводимом мероприятии, минимальная информация для публикации которого должна содержать: название мероприятия, дату начала мероприятия, адрес или название места проведения
Рекламные баллы - виртуальные ценности сайта, установленные в соотношении 1 рекламный балл равный 1 рублю
Вознаграждение - плата правообладателю за предоставление пользователю использования Рекламных баллов
Размер Вознаграждения определяется пользователеми зависит от объема Рекламных баллов, право использования которых передаётся пользователю.
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Правообладатель Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ.
2.3. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.4. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.5. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.6. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Рекламные баллы, начисление, использование
3.1. Каждый пользователь Сайта при регистрации получает закрепленный за ним виртуальный счёт, измеряемый в "рекламных баллах"
3.2. Пользователь сайта получает рекламные баллы за действия совершаемые на Сайте
3.2.1. Регистрация пользователя - 20 рекламных баллов
3.2.2. Публикация первых трёх Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов
3.2.3. Публикация первых трёх Событий с датой меньшей, чем плюс 2 дня от даты публикации - 50 рекламных баллов
3.2.4. Публикация четвертого и последующих Событий с датой начала более 2х дней с даты публикации - 100 рекламных баллов, иначе - 50 рекламных баллов
3.2.5. Публикация постов с фотографиями, при условии текстового содержимого от 100 символов и первого поста от этого пользователя в отдельном Событии - 10 рекламных баллов плюс количество фотографий
3.2.6. Публикация текстового поста от 200 символов - 10 баллов
3.3. Зачисление рекламных баллов происходит сразу после публикаций в случаях предусмотренных настоящим положением 3.2.1, 3.2.2 и 3.2.3 в остальных случаях задержка на проверку действий модераторами устанавливается равной 1 час (60 минут)
3.4. Пополнение рекламных балллов может осуществляться через внесение Вознаграждения
3.5. С момента отражения виртуальных ценностей в виде "Рекламных баллов" в аккаунте пользователя, пользователь не вправе требовать от правообладателя сайта возврата Вознаграждения, уплаченного за такие права, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
4. Прочие условия
4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Вставьте в поле ниже ссылку на изображение в формате .jpeg .gif или .png и убедитесь, что выбранное вами изображение доступно для загрузки
Ошибка доступа
Введите название опроса
Перечислите варианты ответа (не более 10)
Описание мероприятия Какой должна быть письменная деловая коммуникация? Грамотной, логичной, чёткой, краткой… Безусловно. Но, в первую очередь, она должна достигать своей цели, то есть побуждать получателя к тем действиям, которых от него ожидает отправитель.
Научитесь писать такие письма, на которые отвечают их получатели! Разумеется, чтобы ответить, письмо надо прочитать и понять правильно.
- Что мешает людям правильно понимать друг друга, если они пишут на одном языке?
- Почему некоторые письма провоцируют конфликты?
- Как отказать в просьбе, не испортив отношения с партнёром по переписке?
- Какие табу до сих пор существуют в официальных письмах и почему?
- Как научиться быстро писать письма, чтобы не тратить на каждое по 2–3 часа?
- Что делать со "снежным комом" неотвеченных писем в папке Входящие?
- Как оптимизировать свою работу с электронной почтой, чтобы успевать обрабатывать сотни писем ежедневно?
На эти и другие вопросы вы найдёте ответы на авторском курсе Ирины Ткачевой — основателя и бессменного руководителя Бизнес-школы SRC с 25-летним опытом деловой переписки. Филолог по первому образованию, Ирина прошла путь от секретаря-референта и личного помощника руководителя, в чьи обязанности входила работа со всей корреспонденцией, до руководителя большого коллектива. Ежедневно Ирина пишет сама, а также проверяет и корректирует десятки бизнес-текстов.
Бонус каждому участнику! 1,5-часоваяиндивидуальная онлайн-консультация эксперта с разбором и доработкой вашего текста под любую задачу!
Целевая аудитория: сотрудники и руководители, ведущие активную переписку с коллегами, клиентами и партнерами.
Цель онлайн-курса: научиться писать грамотные и лаконичные письма, которые читают и на которые правильно реагируют получатели.
В результате участники курса:
- получат образцы и примеры удачных писем разных типов (Предложение, Распоряжение, Напоминание, Запрос, Просьба, Отчёт, Ответ на запрос, Уточняющие вопросы, Конструктивный отказ. А также поздравительные, благодарственные, гарантийные, информационные и сопроводительные письма);
- узнают принципы и правила составления делового письма по любой теме и потренируютсяприменять их для своих специфических ситуаций;
- научатся быстро находить и исправлять ошибки разных типов в чужих и в своих письмах;
- отработают навык быстрого написания писем на собственных примерах.
Форма проведения
Онлайн-курс из 5 вебинаров по 2 часа + 6 часов самостоятельной работы (выполнение домашних заданий). Итого-16 часов.
- Интерактивные вебинары.
- Выполнение домашних заданий — почти 40% времени курса. Это отработка умений на практике: каждый участник работает со своим личным кейсом, составляя конкретные письма по своим задачам.
- Обратная связь с разбором домашних заданий в начале каждого следующего вебинара.
Программа онлайн-курса
Вебинар 1. Особенности письменной коммуникации и общие правила деловой переписки.
- 10 работающих лайфхаков для оптимизации времени на работу с электронной корреспонденцией. Сортировка, приоритетность и организация хранения писем.
- Когда и как отвечать на входящие письма?
- Правила пересылки писем и цепочек.
- Факторы эффективности коммуникации.
- Специфика письменной деловой коммуникации.
- Особенности восприятия письменной речи.
- Цели и результаты коммуникации с позиции отправителя и получателя сообщения.
- Возможности и ограничения письменной коммуникации.
- Почему адресаты не отвечают на письма? Что должно быть в письме, на которое ответят?
- Как люди воспринимают и запоминают информацию?
- "Принцип пирамиды" Минто.
- Представление решений: алгоритм СПР.
- "Правило британского сержанта" в письмах.
- Этапы подготовки любого письма.
Домашнее задание 1: подготовить 2 текста разных писем, соблюдая "принцип пирамиды" Минто, алгоритм СПР и требования к структуре письма.
Вебинар 2. Подготовка к составлению письма.
- Разбор домашних заданий, обратная связь по ним.
- Что нужно знать и уметь, чтобы составить хорошее письмо?
- Основные типы деловых писем и их содержание: Предложение, Распоряжение, Напоминание, Запрос, Просьба, Отчёт, Ответ на запрос, Уточняющие вопросы, Конструктивный отказ. А также поздравительные, благодарственные, гарантийные, информационные и сопроводительные письма.
- Цели и особенности писем каждого типа.
- От чего зависит выбор стиля письма? Отличия официального, бытового и неформально-делового стилей.
- Какие требования к деловому письму обязательно нужно соблюдать в любом стиле?
- Восприятие письма получателем: на какие вопросы читателя обязательно должно отвечать письмо?
- Что в текстах писем нравится людям, а что их раздражает?
- Типичные ошибки в письмах — от подготовки и начала письма, до завершения и прощания.
- Позиционирование себя в деловой переписке.
- Особенности установления контакта с адресатом.
- До того, как начать писать: какую информацию, где и как собрать?
- Что надо знать о получателе письма? Вызываем интерес и желание прочесть.
- Что надо знать о цели письма? Превращаем свои желания в действия получателя.
- Что надо знать об альтернативах? Предвосхищаем возражения и подбираем аргументы на языке интересов адресата.
Домашнее задание 2: подготовиться к составлению письма определённого типа, письменно ответив на вопросы чек-листа о получателе, цели и содержании письма.
Вебинар 3. Пишем письмо.
- Разбор домашних заданий — обсуждаем заполненные чек-листы участников: основные ошибки, возможные улучшения.
- Разбираем примеры чужих писем разных типов и выявляем ошибки.
- Что важно учесть при выборе формы письма?
- Цели конкретного письма и ключевые вопросы при их постановке.
- Принципы позитивности, убедительности, краткости, аргументированности.
- Убеждающее деловоеписьмо.
- Модель AIDA — универсальный план "продающего" текста.
- Акцент на интересы адреса в письме: "Я-подход" и "Вы-подход".
- Алгоритмы составления писем разных типов.
- "Правило трёх" в формулировании проблем и решений.
- Начало текста — цепляем внимание.
- Основная часть — отвечаем на все вопросы получателя. Аргументы, которые убеждают.
- Заключение — призываем к действию. Обозначение сроков.
- Дополнительная информация, вложения и приложения. Что делать, если в письме необходимо передать большой объем информации?
- Когда нужно звонить по следам письма? Ситуации, в которых важно усилить письмо звонком.
Домашнее задание 3: написать тексты писем 4 разных типов.
Вебинар 4. Сложные ситуации в деловой переписке.
- Разбор домашних заданий-обратная связь по письмам участников: основные ошибки, возможные улучшения.
- Роль и место переписки при конфликте.
- Отношение к ошибкам других. Правила конструктивной критики в ситуациях письменной обратной связи.
- Конструктивный способ решения конфликтов.
- Вовлечение собеседника в конструктивное решение ситуации.
- Словесные приёмы снижения эмоционального напряжения в коммуникациях: "словесный пух", метод присоединения, метод позитивных высказываний.
- Онлайн-тренировка по переработке "проблемных" писем: как написать письмо-отказ, письмо-претензию или сообщить плохую новость так, чтобы не спровоцировать конфликт с адресатом.
- Ответы на претензии — обоснованные или необоснованные.
- Письма-извинения.
- Что делать, если конфликт не разрешается? Можно ли сохранить отношения?
Домашнее задание 4: написать и оформить в окончательном виде 2 "проблемных" письма.
Вебинар 5. Дорабатываем текст и оформляем письмо.
- Разбор домашних заданий — обсуждаем по одному письму каждого участника, предложения по переформулированию, улучшению текстов и дизайна.
- Риски при получении и прочтении писем — насколько адресат понял именно то, что хотел сказать отправитель?
- Барьеры в процессе коммуникации.
- Как сформулировать тему письма, чтобы его открыли и не потеряли?
- Письма первым лицам — максимально кратко изложить самую суть и повысить шансы на положительную реакцию.
- Письмо группе людей — как добиться понимания и нужных действий от нескольких адресатов?
- Универсальные обороты вежливости и прочие фразы-помощники в письмах.
- Лексические стандарты и нормы деловой переписки.
- Инфостильв деловой переписке: как сократить текст и что из него убрать?
- Как оценить, улучшить свои тексты и проверить их грамотность? Онлайн-сервисы для копирайтеров.
- Как облегчить восприятие письма получателем?
- Общие принципы дизайна писем.
- Правила оформления письма, которые нельзя нарушать: шрифты, буллиты, абзацы, картинки и пр.
- Сокращаем время на написание писем — создаём типовые шаблоны для себя и коллег и проверяем их эффективность.
- Подведение итогов курса.